Trebbiano d´Abruzzo Fantini DOC 0,75l

Artikel-Nr.: WW-IT 42333
6,45 / Flasche(n)
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  • Herkunft: erzeugt in Italien
  • Anbaugebiet: Abruzzen
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Jahrgang: 2017
  • Alkoholgehalt: 12% vol. Alk.
  • Servierempfehlung 8-10 °C
  • Lagerfähigkeit: ab Jahrgang ca. 2-3 Jahre
  • Rebsorte: 85% Trebbiano, 15% Malvasia Blanca
  • Hersteller: DA Farnese Vini s.r.l. Ortona (CH) Italy.
  • Importeur: Weinimport Cresceri in den Obergärten 5 63329 Egelsbach
  • Allergene: enthält Sulfite.

Weingut: Farnese. Klima: Verhältnismäßig kühles, noch mediterranes, Klima in den Tälern des Hinterlandes von Ortona und Chieti, von den Abruzzen beeinflusst. Der Namensgeber des Familienunternehmens ist Prinz Farnese, der im Jahre 1582 Prinzessin Margarete von Österreich in Ortona, Abruzzen heiratete. Die Prinzessin förderte den lokalen Weinbau und machte ihn in europäischen Höfen bekannt. Tradition, alte Weinberge in Höhenlagen zwischen 80 und 400 Metern sowie der stark reduzierte Einsatz von Chemikalien sind Grundlage der Weinbereitung bei FARNESE.

Zwei Kellermeister mit internationalem Horizont kümmern sich getrennt um Weinberge und Keller, unterstützt von modernster Technik. Die Weine sind klar vinifiziert, fruchtbetont, mit individuellem Charakter. Versehen mit einer anziehenden Ausstattung bietet FARNESE mit seiner Standard-Linie viel Wein für´s Geld. Große Weine hingegen, mit fast überseeartigem Charakter sind die Barrique-Weine, die auch bezüglich ihrer Ausstattung keine Wünsche offen lassen.

Ein Beispiel hierfür ist der zu 85% aus der am meisten angebauten Weißweintraubensorte, des Trebbiano, hergestellte Wein. Die restlichen 15% bestehen aus der ebenfalls lokalen Malvasia Bianca-Traube. Nach einer sanften Pressung und einer statischen Vorklärung wird der blanke Most für ca. 20 Tage bei 12° C temperaturkontrolliert vergoren. Danach ruht der Wein noch ca. 3 Monate im Stahltank, bevor er abgefüllt wird.

Degustation: Lebhaftes strohgelb, in der Nase sehr fruchtige Aromen, die sich mit dem Duft nach Blüten verbinden. Aromen von Misteln, Pfirsichen und Orangenblüten sind am ehesten zu benennen. Im Mund ist der Trebbiano jung und fruchtig mit einer frischen Säure. Die Aromen nach gelben Früchten und Blüten finden sich am Gaumen gut wieder.

paßt zu: Als junger Weißwein ist der Trebbiano sehr gut zu allen Arten von leichteren Fischgerichten, wie z.B. einem sommerlichen Salat mit Streifen von gebratenem Meeresfisch, geeignet. Aber auch zu leichter Pasta, oder jungem Käse bereitet er frisches Trinkvergnügen.